Más de 100 años de experiencia y legado
NUESTRO PROPÓSITO
Continuar creciendo por 100 años más, poniendo al alcance de los mexicanos lo mejor del mundo y llevando al mundo lo mejor de la comida mexicana.
NUESTRA MISIÓN
Poner al alcance de los consumidores alimentos, bebidas y productos de calidad, con marcas de prestigio y valor crecientes.
Grupo Herdez quiere consolidarse, crecer y posicionarse como una organización líder en el negocio de alimentos, bebidas y productos de bienestar, reconocida por la calidad de los mismos y por la efectividad de sus esfuerzos orientados a asegurar la satisfacción de las necesidades y expectativas de sus clientes y consumidores, en un marco de atención y servicio competitivos, bajo estrictos criterios de rentabilidad, potencial estratégico y sostenibilidad.
Nuestros valores
Lo anterior se refleja en la calidad de los productos y servicios resultado de nuestro trabajo y, por consiguiente, en la opinión que nuestros clientes y consumidores se forman de nosotros.
Nuestro Legado
1910
En 1914 Se funda la Compañía Comercial Herdez en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, como distribuidora de productos de...
1920
En 1929 Don Ignacio Hernández del Castillo se incorpora como Gerente de Ventas de la Compañía Comercial Herdez, encargado de..
1930
En 1933 el optimismo y visión de Don Ignacio Hernández del Castillo lo llevan a convertirse en dueño de la...
1940
En 1945 se integran a la Compañía Enrique e Ignacio Hernández-Pons, hijos de Don Ignacio, para hacerse cargo de las...
1950
Nos posicionamos como una de las empresas de distribución líderes en el país, comercializando a nivel nacional una gran diversidad...
1960
En 1962 los hermanos Hernández-Pons crean una línea propia de productos con la marca Herdez. Incursionamos en las categorías de...
1970
Don Enrique Hérnandez-Pons, “El Duque” de Herdez, toma el liderazgo de la Compañía, y junto con su hermano Ignacio constituyen...
1980
En 1980 inauguramos las plantas de San Luis Potosí y Ensenada, e incursionamos en el negocio de la apicultura al...
1990
En 1991 se constituye Grupo Herdez, S.A.B. de C.V. y se realiza la primera oferta pública de acciones en la...
2000
En 2000 comenzamos la producción y comercialización de pastas en el mercado mexicano, trayendo lo mejor del...
2010
2010 - Nos asociamos con Aires del Campo, empresa líder en México en la comercialización de productos orgánicos de productores..
Presencia geográfica
Detalle operaciones
PLANTA | UBICACIÓN | ANTIGÜEDAD | PRODUCCIÓN | CERTIFICACIONES | CAPACIDAD INSTALADA (Tn) | CAPACIDAD UTILIZADA (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
Planta Barilla | San Luis Potosí, SLP | 2002 | Pastas alimenticias | FSSC 22000v.5.1 ISO 22000:2018 ISO/TS 220021:2009 y requisitos adicionales. | 83,954 | 85% |
Planta McCormick Duque de Herdez | San Luis Potosí, SLP | 2005 | Aderezos, especias, jarabes, mayonesas, mermeladas, mieles, mostazas y té. | FSSC 22000 V5.1, C-T PAT ISO 50001:2018 | 99,039 | 58% |
Planta Herdez Villagrán | Villagrán, Gto. | 1995 | Deshidratación de chiles varios, mezclas y moliendas. | 28,609 | 32% |
|
Planta Helados | Lagos de Moreno, Jal. | 1972 | Helados, sorbetes, paletas, sándwiches, conos, copas, y postres congelados. | FSSC 22000v5.1, ISO 22000:2018, ISO/TS 220021:2009, FDA bajo requisitos de FSMA, Cadena de custodia de UTZ Industria Limpia, Industria Segura, ISO 50001:2018 ISO 14001:2015 ISO 45001:2018 | 71,345 | 36% |
Planta San Luis Av. Industrias | San Luis Potosí, SLP. | 1980 | Moles, jugo de 8 verduras, vinagres, nopales con jalapeño, salsas y salsas picantes. | FSSC 22000, C-TPAT, KOSHER y COSTCO | 116,790 | 52% |
Planta Intercafé | Oaxaca, Oax. | 1988 | Café. | Safety Quality Food Ed.9. | 3,429 | 74% |
Planta México | Cuautitlán, Edo. Méx. | 2013 | Mayonesas, aderezos y mostazas. | Certificación FSSC 22000 ISO 50001:2018 | 183,890 | 71% |
Planta Chalco | Chalco, Edo. Méx. | 2010 | Helado de yogurt y productos naturales (cereales, granolas y toppings). | Industria Limpia, FSSC 22000 V5 (Enero 2022). | 29,000 | 26% |
Planta Sabinas 1 | Sabinas, Coah. | 2010 | Aguacate para productos terminados de exportación y salsas. | Safety Quality Food Ed.9, Orgánico, Kosher, Halal, OEA | 11,796 | 83% |
Planta Sabinas 2 | Sabinas, Coah. | 2000 | Aguacate para productos terminados de exportación y ventas nacionales a clientes institucionales. | Safety Quality Food Ed.9, Orgánico, Kosher, Halal, OEA | 47,186 | 83% |
Planta Santa Rosa Tomates | Los Mochis, Sin. | 1981 | Productos empacados derivados del tomate. | FSSC 22000, Versión 5.0, COFEPRIS y KOSHER. | 171,370 | 88% |
Planta Santa Rosa Vegetales | Los Mochis, Sin. | 2014 | Vegetales, salsas y chiles. | FSSC 22000, Versión 5.0, COFEPRIS y KOSHER | 129,963 | 39% |
Interdeli | Querétaro, Querétaro | 2000 | Jocoque, Yogurt Griego, Quesos frescos de Leche de cabra y Vaca, Mozzarella, Brie, Requesón. | Safety Quality Food Ed.9, Kosher | 3,250 | 55% |
Deli, Dips & Snacks | Querétaro, Querétaro | 2016 | Pan Pita de harina de trigo, dips de garbanzo y ajonjolí, Tortillas y Tostadas a base de Nopal y Maíz | Safety Quality Food Ed.9, Kosher | 5,250 | 52% |
Planta Dallas | Dallas, Texas. (E.E.U.U.) | 1996 | Alimentos mexicanos congelados listos para servir. | Safety Quality Foody HACCP. | 25,990 | 87% |
UBICACIÓN | CAPACIDAD INSTALADA (pallets) | |
---|---|---|
Conservas | Congelados | |
Ahuizotla, Ciudad de México | 12,000 | – |
Cuautitlán, Estado de México | 37.440 | – |
Cancún, Quintana Roo | 500 | – |
Chalco, Estado de México | – | 2,526 |
Culiacán, Sinaloa | – | 63 |
Dallas, Texas, Estados Unidos | 10,730 | – |
Guadalajara, Jalisco | 9,443 | – |
Industrial Vallejo, Estado de México | – | 2,000 |
Mérida, Yucatán | 4,376 | 150 |
Lagos de Moreno, Jalisco | – | 4,774 |
Los Mochis, Sinaloa | 32,100 | – |
Monterrey, Nuevo León | 7,472 | 256 |
Oaxaca, Oaxaca | – | 30 |
Puebla, Puebla | – | 90 |
Puerto Vallarta, Jalisco | – | 78 |
Saginaw, Texas, Estados Unidos | 796 | – |
San Luis Potosí, San Luis Potosí | 39,375 | – |
San Martín Obispo, Estado de México | 12,000 | – |
Villahermosa, Tabasco | 6,000 | 130 |
Tijuana, Baja California | 3.391 | 162 |